HRONIKA.info
Мир

В России объяснили отправку военных в Венесуэлу

В России объяснили отправку военных в ВенесуэлуВ Венесуэлу прибыли российские самолеты с группой военных.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что переброска российского военного контингента в Венесуэлу полностью «законна».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

По словам Захаровой, российские военные специалисты прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией Венесуэлы и соглашением между правительством РФ и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве от 2001 года.

«РФ развивает взаимодействие с Венесуэлой в строгом соответствии с Конституцией этой страны и при полном уважении ее законодательных норм. Нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве», — говорится в заявлении.

Напомним, что 24 марта в Венесуэлу прибыли российские самолеты с группой военных. По данным СМИ, российские военные прибыли в Каракас для участия в переговорах по военной подготовке и стратегии.

Читайте также: Трамп не исключил отправку военных в Венесуэлу

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон предупредил, что Вашингтон не станет терпеть вмешательство иностранных военных в дела Западного полушария.


Рекомендуем прочитать

Семья из Германии установила у себя дома 350 рождественских елок

Богдан Процив

Подросток убил отца из-за онлайн-игры

Богдан Процив

В Польше пятерых мужчин обвиняют в избиении украинских школьников

Анна Мартынова