В РПЦ предложили стратегию воспитания настоящих мужчин

0
26

Представитель РПЦ считает, что необходимо в каждом областном центре РФ создать кадетский корпус.

Глава Патриаршей комиссии Российской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что большинство мужчин в РФ воспитывается женщинами и вырастают «бабьем» и, исправив это, можно стать «могучим народом» в Европе.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.

«Большинство мужчин в нашей стране воспитываются женщинами исключительно — мамой, бабушкой, учительницей в школе, воспитательницей в детском саду. Они мужчинами не могут вырасти, это такое бабье, не способное ни на что — армии боятся, драться не умеют, работать не хотят», — сказал священник.

По его словам, самый главный глагол, который они слышат с утра до вечера — «кушай», после чего «вырастает такой человечек, который отдаленно напоминает мужчину».

Представитель РПЦ считает, что необходимо в каждом областном центре РФ создать кадетский корпус, собрать «всю безотцовщину», набрать хороших молодых офицеров, дать им хорошее жалованье, чтобы они заменили мальчикам их «беглых отцов», и в этих корпусах «воспитывать мужчин заново».

Кроме того, глава патриаршей комиссии предложил ввести в российских школах квоту — не менее 40% мужчин-педагогов, потому что женщина, по мнению священника, к педагогике не очень склонна.

«К детскому саду — да, а педагог должен быть мужчина», — сказал священник, добавив, что для юноши, «если он здоров, не псих, то обязательно армия как школа жизни».

Представитель РПЦ выразил уверенность, что таким образом повысилось бы и рождаемость, потому что «все невесты нашли бы женихов, но с условием рожать не меньше пяти».

«Тогда через 20 лет мы бы были самым могучим народом в Европе, и уже б никакие Меркели ничего б не смогли сделать», — заявил священник.

По его мнению, нужно вернуться к «нормальной нашей русской жизни».

«Мы были самым сильным народом в Европе и самым плодным — ни у кого такой рождаемости не было, как только у русских, поэтому и смогли шестую часть суши колонизировать на лошадях», — сказал глава патриаршей комиссии РПЦ.

Читайте также: В Москве сообщили об эвакуации школ из-за сообщений о минировании

Он пожаловался, что сейчас в России подрастают новые «хозяева» — китайцы и мусульмане, а россияне «вымирают как мамонты», после чего призвал россиянок рожать, не бояться нищеты и надеяться на бога.

Загрузка...
загрузка...