Мир

В немецком цирке зверей заменили 3D-изображениями

cropped V nemeczkom czirke zverej zamenili 3D izobrazheniyami

Их хорошо видно с любого места зала.

В немецком цирке отказались от шоу с тренированными животными и заменили их на 3D изображения. Огромные голограммы стоили дорого, однако инвестиция себя оправдала, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.


Цирк “Ронкалли” его уже директор удерживает более 40 лет. Говорит, что времена стремительно меняются, а потому тренировать животных для человеческой радости – нецелесообразно. «Я не могу себе представить, чтобы гиппопотамов или бегемотов вот возили по автобану с места на место. Чтобы по манежу бегали верблюды и танцевали», — рассказал директор цирка Бернхард Пауль.

Идею заменить животных на сцене на голограмму позаимствовал в выступлении Джастин Тимберлейка. 3D-изображение объемное и его хорошо видно с любого места зала. Голограмму создают 11 проекторов. Техника дорогая и редкая, последние проекторы поступили в ночь перед премьерой. К счастью, сработали с первого раза.

По манежу бегают лошади с золотой пыли, а цифровой слон делает стойку на передних лапах.

Отказаться от трюков с животными было несложно. Фокусы здесь давно показывают с игрушечным кроликом, а слоненок из мягкого плюша публика принимает тепло.

Во время выступления на манеже появился дуэт актобатів и работа. Машина поднимает и опускает партнера по сцене. Управление осуществляют дистанционно, а меры безопасности в работа такие же, как когда-то к хищникам, только цифровые.

«Этот робот имеет запрограммированную цифровую клетку. Как только робот выезжает на манеж и занимает точку, вокруг него появляется цифровая клетка и робот не уедет за ее пределы», — пояснил представитель цирка Маркус Штробль.

В «Ронкалли» тщательно подбирают новые номера, чтобы удивить и замилувати зрителей. Они работают, чтобы голограмма-шоу с животными в следующем сезоне было еще более впечатляющим.

«Представьте, как в будущем в воздух поднимается огромное мыльный пузырь и проектор ее зафиксирует и вдруг из пузырька будут выпрыгивать носороги или динозавры или например будет водопад из цветов. И все это будет возможно. Мы над этим работаем всей командой. Нас 15 человек вместе с IT инженерами и 3D дизайнерами», — говорит Маркус Штробль.

Последние цифровые технологии в цирке сочетают с историей и древностью. К примеру, вагончикам сто и даже больше лет. Их собирали по ярмарках и рынках разных стран, а потом реставрировали. Для того чтобы посетители кофе валы так же изысканно и красиво как в прошлом столетии.
В исторических вагончиках, где настоящие фонари с венских улиц, на стульях из бархата со старинного цирка зрителей готовы поражать шоу по последнему слову техники и без животных.


Рекомендуем прочитать

В Чехии из-за поджога произошел масштабный пожар: 11 жертв

Анна Мартынова

Лукашенко проголосовал и обратился к оппозиции

Анна Мартынова

Выборы в Беларуси: начались проблемы с интернетом

Анна Мартынова