19.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В России сняли с поезда американских дипломатов без документов

Они въехали в зону режимного объекта.

Трех сотрудников американского посольства сняли с поезда «Ненокса — Северодвинск» в связи с тем, что они въехали на режимную территорию без разрешения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.


Инцидент произошел в понедельник, 14 октября, около 18:00 на станции «Северодвинск». В поезде ехали военно-морской атташе при посольстве США Кертис, атташе при посольстве США Арриола, а также американский военный атташе Данн.

Источник отметил, что у американцев не было документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию.

«Поскольку эта территория является режимной, сотрудники американского посольства были сняты с поезда, а в их действиях есть признаки административного правонарушения», — пишет агентство.

После проверки документов американских дипломатов отпустили.

Американские дипломаты находились в официальной поездке и направили необходимое уведомление Минобороны, сообщила представитель посольства США в Москве Ребекка Росс.

8 августа Минобороны РФ сообщило, что на полигоне под Северодвинском произошел инцидент с человеческими жертвами. Госкорпорация «Росатом» позже сообщила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания.


Рекомендуем прочитать

В Москве госпитализировали известного актера

Анна Мартынова

В Мексике столкнулись три автобуса

Анна Мартынова

В России разоблачили крупную нарколабораторию, в которой работали украинцы

Анна Мартынова