20.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В России прорвало дамбу под Красноярском: есть погибшие

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления.

После того, как российский город Хабаровск стал жертвой крупного наводнения, в России произошло новое ЧП.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

19 октября 2019 года в ночное время на территории золотодобывающего рудника недалеко от поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края России прорвало технологическую дамбу на реке Сейба, в результате чего затопленными оказались два рабочих балка, в которых в общей сложности могло размещаться до 80 человек, но точное количество находившихся там людей устанавливается. Об этом сообщает Следственный комитет России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел», – говорится в сообщении

Читайте также: Британский суд вынес приговор внуку Назарбаева

В администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что дождевая вода могла подмыть дамбу на руднике.

«Шли дожди, судя по всему, одну дамбу подмыло. Потом одну прорвало, и остальные по цепочке», – сказал представитель администрации.

По его данным, на руднике было три дамбы.


Рекомендуем прочитать

В Мали боевики убили 24 солдат

Богдан Процив

Родители-веганы заморили голодом полуторагодовалого ребенка

Богдан Процив

В Москве обнаружили мертвым легенду тенниса

Анна Мартынова