18.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Расстрел военнослужащих в России: новая информация о стрелке

Стрелок был задержан.

В Забайкальском крае в России военнослужащий мог расстрелять восемь сослуживцев из-за неуставных отношений, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела об убийстве двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК) российские правоохранители проверяют несколько версий происшедшего. Одна из них заключается в том, что сослуживцы могли преследовать срочника из-за национальности.

По данным СМИ, срочник Рамиль Шамсутдинов, который открыл стрельбу, родился в 1999 году, в армию его призвали в июле этого года. При прохождении комиссии ему поставили вторую группу нервно-психической устойчивости, это означает, что у него могут быть срывы только при длительном нахождении в экстремальной ситуации без помощи психолога. Также ему установили группу здоровья Б, что означает годность к военной службе с незначительными ограничениями.

Ранее в Министерстве обороны РФ заявляли, что действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва. В Минобороны утверждают, что срыв у военнослужащего случился на личной почве и не связан с прохождением военной службы.

Также стали известны некоторые обстоятельства произошедшего: вечером 25 октября (по местному времени) во время смены караула военнослужащий ремонтно-технической базы начал стрелять по другим солдатам из табельного оружия.

Читайте также: Американские военные возвращаются в Сирию

Напомним, что в результате случившегося в поселке Горный восемь других военнослужащих погибли на месте. Еще двое были ранены.

На данный момент стрелок задержан.


Рекомендуем прочитать

Британия опубликует отчет о вмешательстве РФ в Brexit после выборов

Богдан Процив

В Грузии возобновились протесты

Богдан Процив

В аэропорту Франкфурта столкнулись пассажирские самолеты

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бандера

Да ихтамнету как можна убить?