21.11.2019
HRONIKA.info
Мир

У самолета Нетаньяху отказали тормоза

Такое регулярно случается в ходе пробных пробегов с самолетами, которые долго простаивали и не использовали тормозную систему.

В Израиле произошло ЧП во время испытания «борта номер 1» для премьер-министра страны, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что в ходе пробного пробега у машины случился сбой в системе торможения, на ВПП вызывали экстренные службы и пожарных.

Причиной стали сильно перегретые тормоза. В результате сбоя никто не пострадал и обошлось без ущерба.

В государственном авиапредприятии Israel Aerospace Industries (IAI) заявили о незначительности инцидента. Там отметили, что такое регулярно случается в ходе пробных пробегов с самолетами, которые долго простаивали и не использовали тормозную систему. Одной из целей проверки было выявить и спровоцировать такие последствия застоя.

Первый пробный полет самолета запланирован на 3 ноября.

Для нужд первых лиц государства в течение трех лет приспосабливается Boeing 767-300ER, купленный у австралийской авиакомпании Qantas. Общая стоимость закупки и модернизации машины оценивается в $170 млн, отмечает Jerusalem Post.

Читайте также: В Пакистане из-за взрыва газа в поезде погибли 65 человек

В IAI заверили, что самолет оснащен современными технологиями, которые должны прослужить еще десятилетия, а также системами связи со сверхнадежным шифрованием. По словам представителя компании, самолет может без пересадок долететь на восток до Китая или Японии или до США и Бразилии на запад.


Рекомендуем прочитать

Трамп поужинал с Цукербергом в Белом доме

Богдан Процив

Неизвестный попытался проникнуть в Белый дом на машине

Богдан Процив

В Польше в жутком ДТП пострадали украинцы

Анна Мартынова