06.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Гиркин допустил, что Россия выдаст его Нидерландам

Ранее подозреваемый по делу о катастрофе рейса МН17 Владимир Цемах заявил, что готов дать показания следователям из Нидерландов.

Экс-глава боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин Стрелков допускает, что власти РФ могут выдать его Нидерландам в рамках расследования катастрофы малазийского Боинга в июле 2014 года.


Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новости Донбасса, Гиркин также признал правдивость своего разговора от 13 июля 2014 с тогдашним так называемым «премьер-министром» самопровозглашенной «ДНР» Александром Бородаем.

Его 14 ноября обнародовала Объединенная следственная группа.

В разговоре Гиркин сообщил Бородаю, что «возвращается в штаб».

«У меня в Донецке таки был „свой“ штаб. Собственный. Я его лично возглавлял. Роль членов штаба заключалась в организации выполнения тех задач, которые я ставил подчиненным подразделениям ополченцев», — написал в соцсети бывший руководитель боевиков.

Также Гиркин допустил, что российские власти могут выдать его следователем в Нидерландах.

Читайте также: Стычки на акции в Тбилиси: пострадали два человека

«Даже если случится такое безобразие, что я попаду в руки этих „служителей закона“ (ничего нельзя исключать, а измены в Кремле — тем более) — их судилище в моих глазах будет всего лишь судилищем врага (но от этого не менее коварного), который торжествует», — подчеркнул Гиркин.


Рекомендуем прочитать

В Индии застрелили четырех подозреваемых в изнасиловании девушки

Богдан Процив

Туск назвал Brexit ошибкой

Анна Мартынова

Блумберг заявил, что Трамп должен быть подвергнут импичменту

Анна Мартынова