08.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Учебный топливный стержень вызвал большой переполох в Японии

Министерство экономики, торговли и промышленности пообещало впредь более тщательно и осторожно маркировать такие учебные пособия.

Найденный в ноябре на юге Японии цилиндр с маркировкой уранового топливного стержня – это учебное пособие, подаренное одной из школ. Об этом сообщает газета Ryukyu Shimpo со ссылкой на заявление министерство экономики, торговли и промышленности страны в среду, 4 декабря.


Ведомство разъяснило, что в 2002-2006 годах распределило по школам около 10 тысяч таких пособий, призванных помочь детям лучше разобраться в проблемах атомной энергетики. Они не содержат радиоактивного вещества, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как сообщалось, 19 ноября прохожий обнаружил цилиндр с надписью на японском языке «урановый топливный стержень» на морском берегу небольшого курортного острова Мияко, который входит в самую южную японскую префектуру Окинава. Находка вызвала панику, а власти немедленно направили к месту находки группу специалистов японских сил самообороны. Они провели замеры и не обнаружили признаков повышенной радиации.

Власти долгое время не могли ответить на вопрос, откуда взялся этот предмет, который отправили в Токио на исследование. В префектуре Окинава, в отличие от других районов Японии, атомных станций нет.

Читайте также: Ким Чен Ын проехался на белом коне

Министерство экономики, торговли и промышленности в связи с этим официально пообещало впредь более тщательно и осторожно маркировать такие учебные пособия.


Рекомендуем прочитать

Израиль ударил по сектору Газа

Анна Мартынова

В России известный чиновник выбросился из окна

Анна Мартынова

В Индии горела фабрика: более сорока погибших

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о