HRONIKA.info
Мир

В Польше на горнолыжном курорте взорвался дом

Причиной взрыва могли стать работы по прокладке газопровода.

На горнолыжном курорте Щирк, Польша, вечером 4 декабря произошел взрыв газа в жилом доме, при котором погибло 4 человека и еще восьмерых ищут спасатели, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна


Отмечается, что после взрыва в здании также начался пожар, в результате которого рухнуло трехэтажное здание. Около 01:30 Силезское воеводство сообщило, что на руинах было обнаружено два тела: ребенка и взрослого. Затем, около 04:35, было найдено еще два трупа.

По информации коммунального штаба пожарной охраны города Бельско-Бяла, под завалами дома могут находиться восемь человек, включая детей. «10-часовая спасательная операция в Щирке уже ведется. К сожалению, у нас нет лучшей информации — еще два человека были найдены. У нас есть еще две жертвы этого взрыва. Из того, что мы знаем, это взрослые люди», — сказал силезский воевода Ярослав Вечорек.

«Работаем в очень сложных условиях. С одной стороны, атмосферные условия, дым, который затрудняет. Большая часть работы выполняется вручную, очень аккуратно и точно, чтобы никому не навредить. Следовательно, тяжелое оборудование нельзя использовать часто,» — объяснил воевода.

Читайте также: Учебный топливный стержень вызвал большой переполох в Японии

Как уточнил представитель Польской газовой компании (PSG) Артур Михневич, причиной взрыва могли стать работы по прокладке газопровода сторонней компанией.


Рекомендуем прочитать

В Турции произошло второе за неделю землетрясение

Анна Мартынова

Еще в одной стране зафиксировали коронавирус

Анна Мартынова

Коронавирус в Китае: число жертв превысило сотню

Анна Мартынова