HRONIKA.info
Мир

Президент Польши в Лондоне заявил, что Россия не является врагом НАТО

Он добавил, что осуждает многие действия России. 

Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции после завершения встречи лидеров НАТО в Лондоне заявил, что нет оснований называть Россию врагом НАТО, хотя некоторые ее действия неприемлемы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Один из журналистов спросил у польского лидера, какие страны — члены НАТО могут назвать Россию врагом. Дуда ответил, что считает неприемлемым такой термин.

«Нет врагов. НАТО никто не атакует! Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера. Мы не можем говорить о враге в отношении какого-либо государства», — сказал Дуда.

Правда, потом он добавил, что осуждает многие действия России. 

Читайте также: Туск назвал Brexit ошибкой

«Это наш сосед, с которым не во всех делах соглашаемся. И хотя мы осуждаем действия России, которые не являются приемлемыми, все равно речь не идет о вражде. Россия проводит такие действия в последние 11 лет. Это началось с нападения на Грузию, продолжилось в Крыму. Далее, в событиях в Донецке и Луганске роль России также была очень сильной, это не подлежит сомнению», — объяснил свою позицию президент Польши.


Рекомендуем прочитать

В столицу Ливии прибыл турецкий спецназ

Леся Сайко

В Британии рассказали, как отпразднуют Brexit

Леся Сайко

В США пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Леся Сайко