HRONIKA.info
Мир

На Филиппинах произошло мощное землетрясение

Зарегистрировали три подземных толчка магнитудой до 6,9.

Недалеко от филиппинского города Давао на острове Миндана произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8, в результате которого погиб ребенок, были повреждены здания и несколько человек ранены, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Члены спасательной команды ищут жертв в заваленном здании на рынке в Пададе.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами заявил, что, согласно имеющимся данным, угрозы цунами от землетрясения не было.

«Винсент Фернандес, мэр города Матанао в провинции Давао-дель-Сур, сообщил, что недалеко от эпицентра шестилетняя девочка умерла после того, как на нее обрушилась стена», — пишет издание.

Фернандес сказал, что пока неясно, какой вред нанесло землетрясение, но власть нуждается в пище, воде, брезенте и одеялах, чтобы помочь жителям.

Энтони Аллада, сотрудник общественной информации соседнего города Магсайсай, сказал, что 14 человек получили ранения, но никто серьезно не травмирован. По его словам, дороги и здания, в том числе офис местного правительства, были повреждены, а в городе отсутствовало электричество.

Читайте также: При переходе КПВВ Станица Луганская умер мужчина

Ранее на этой неделе произошло землетрясение магнитудой 5,6 в акватории Арафурского моря в восточной части Индонезии. Эпицентр подземных толчков располагался в 76 километрах к югу от южной оконечности острова Ямдена.


Рекомендуем прочитать

В Китае число зараженных новым вирусом выросло до 850 человек

Леся Сайко

В ЕС назвали дату подписания соглашения о Brexit

Анна Мартынова

Принц Гарри и Меган Маркл пригрозили папарацци судом

Анна Мартынова