HRONIKA.info
Мир

В Британии 11-летнего вегана заставили есть траву с газона

Ребенок стал жертвой буллинга.

В Британии в одной из школ, расположенной в пригороде Бирмингема, ученики заставили своего 11-летнего одноклассника есть траву с газона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


На такой шаг они пошли намеренно, зная, что он придерживался веганской диеты. В этом убеждены родители мальчика.

Так, 45-летний Ли Хейлс рассказал, что его сын Джек Шэнахэн ходит в католическую школу и там над ним издеваются другие ученики.

«Они тыкали ему в лицо сэндвич с тунцом и заставляли есть траву с газона. К сожалению, вот так общество относится к веганам. Мы выслушиваем глупые комментарии, нам задают глупые вопросы, мы ловим выразительные взгляды», – признался британец.

По его словам, хотя он и его жена веганы, детей не есть мясо и продуктов животного происхождения в их семье никто не принуждал – они решились на это самостоятельно. В частности, Шэнахэн стал веганом три года назад.

Со своей стороны администрация учебного заведения уже выпустила официальное заявление, в котором говорится, что они тщательно расследуют инцидент и всегда серьезно относятся к эпизодам буллинга в школе. Журналистам они подтвердили, что знали о пищевых предпочтениях Шэнахэна и даже разработали меню с учетом его потребностей.

Читайте также: Сеть озадачила странная оптическая иллюзия

«Джек в последние три месяца все чаще говорил, что ему плохо, но стоило нам разрешить не ходить в школу, как он выздоравливал в мгновение ока. Его так сильно травили, что он притворялся больным», – признался Хейлс, подчеркнув, что его сын Шэнахэн – один из лучших учеников в своем классе.

Также отец мальчика, пострадавшего от жестокости своих одноклассников, считает, что школа делает недостаточно, и поэтому планирует перевести ребенка в другое образовательное учреждение.


Рекомендуем прочитать

В ООН заявили о тяжелейшем кризисе с времен Второй Мировой

Анна Мартынова

В Грузии из-за коронавируса ввели «сухой закон»

Анна Мартынова

Пирамиду Хеопса подсветили призывами оставаться дома

Анна Мартынова