HRONIKA.info
Мир

Названы главные версии авиакатастрофы в Казахстане

В больницах остаются 46 пострадавших.

Министерство внутренних дел (МВД) Казахстана рассматривает три версии крушения самолета Bek Air близ Алма-Аты. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев. По его словам, расследование продолжается, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


«Сейчас следственная группа МВД проводит расследование авиакатастрофы, которая была в Алм-Аты. В настоящее время рассматриваются три версии. Первая — ошибка экипажа. Вторая — возможность технической неисправности самого борта. Третья — работа навигационных служб», – рассказал Тургумбаев.

«Понятно, что это либо техническая причина, либо ошибка экипажа. Один авиатор говорит, что может быть это была ошибка экипажа, другой говорит, что техническая причина… Погодные условия — вы видели, была летная погода, сцепление на полосе было также нормальным», — уточнил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

По его словам, «черные ящики» расшифруют до 10 января. Тогда же озвучат предварительные результаты расследования.

«Межгосударственный авиационный комитет пообещал, что в праздничные дни они будут работать, дадут свои расшифровки, и мы до 10 января, как говорили, дадим предварительные результаты расследования», — рассказал Скляр, говоря о расшифровке бортовых самописцев самолета. Он отметил, что три бортовых самописца находятся в хорошем состоянии, поэтому проблем с их расшифровкой быть не должно.

Тургумбаев также сообщил, что второй пилот, как и вторая бортпроводница, находятся в реанимации. «Остальные два бортпроводника находились в хвостовой части салона самолета. Они пока дают показания. Деталей следствия я пока разглашать не могу», — подчеркнул министр.

Всего в больницах находятся 46 пострадавших.

Читайте также: США нанесли пять авиаударов в Ираке и Сирии

«Как я уже говорил, количество погибших — 12. Восемь человек погибли при авиакатастрофе, двое погибли при оказании помощи, скончались на территории аэропорта, двое — при доставлении в больницы», — добавил он.


Рекомендуем прочитать

В Китае обещают полностью справиться с коронавирусом до конца марта

Анна Мартынова

С поезда Киев – Москва сняли китаянку с симптомами коронавируса

Анна Мартынова

Путин заявил о намерении улучшить отношения с Киевом

Анна Мартынова