HRONIKA.info
Мир

Трамп возьмется за «родильный туризм»

Трамп грозит прекратить давать гражданство по праву рождения

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ограничить иммиграцию и ввести новые ограничения. На сей раз они касаются «родильного туризма» — въезда в Соединенные Штаты беременных женщин, чтобы дети появились там на свет и получили американское гражданство по праву рождения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Трамп пригрозил прекратить давать гражданство по праву рождения и выступил против иммигрантов, которые используют детей как якорь, чтобы остаться в стране. 

«Новые изменения направлены на устранение рисков национальной безопасности и использования прав, связанных с «родильным туризмом», а также на искоренение преступной деятельности, связанной с индустрией такого туризма», — сказал представитель Госдепартамента изданию Axios.

Прежде всего будут изменены требования для получения B-визы. Сотрудники Госдепартамента смогут отказывать просителям в визе, которые в качестве целей заявляют краткосрочную деловую поездку или туризм, если существуют подозрения о намерении просителя получить американское гражданство. Однако пока неясно, будет ли беременность означать автоматический отказ в получении визы.

Читайте также: Названы страны с самым дешевым в мире интернетом

По статистике, «родильный туризм» наиболее распространен среди граждан Китая, России и Нигерии. Официального подсчета младенцев, рожденных иностранными посетителями в США, не существует. По неофициальным данным, таких детей появляется примерно 33 000 каждый год.

Ранее Трамп уже угрожал издать указ, отменяющий предоставление американского гражданства по праву рождения. Но поскольку это право защищено в американской Конституцией, угрозы не были осуществлены.


Рекомендуем прочитать

Коронавирус добрался до Румынии

Анна Мартынова

Внук Елизаветы II публично отказался от титула и попросил не называть его принцем

Анна Мартынова

В Гонконге власти раздадут совершеннолетним по $1280

Анна Мартынова