HRONIKA.info
Мир

В Испании решили ослабить карантин

После Пасхи снимут ряд ограничений.

Правительство Испании, где недавно анонсировали постепенное снятие карантина, несмотря на новую вспышку коронавируса в стране, заявило, что ослабление действительно будет. В стране ослабят некоторые из жестких ограничений, которые касаются передвижения людей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Люди, которые не могут работать из дома и чьи рабочие места вновь открываются, смогут вернуться на работу после Пасхальных праздников (строительство, производства).

Во всех ресторанах можно будет заказать еду на вынос. Парикмахеры смогут посещать клиентов на дому. Банки смогут открыть несколько филиалов и обеспечивать минимальное обслуживание.

Вместе с тем, после Пасхальных выходных полиция будет раздавать защитные маски на станциях метро и повторять правила социального дистанцирования. Премьер-министр предупредил, что возвращение к нормальной жизни будет сложным: «Мы даже не знаем, к какой нормальности мы возвращаемся».

Читайте также: Елизавета II вновь обратилась к британцам

Сейчас в Испании подтверждены 166 019 случаев заболевания коронавирусом, из которых 16972 — летальные исходы, а 62391 — выздоровевшие пациенты. С 8 апреля число новых случаев и смертей постепенно снижается.


Рекомендуем прочитать

Канада и Великобритания выступили против возврата России в G7

Анна Мартынова

В Черном море почти 40 российских кораблей проведут учения

Анна Мартынова

Трамп назвал беспорядки в США внутренним терроризмом

Анна Мартынова