HRONIKA.info
Мир

Во Франции продлили чрезвычайное положение до 10 июля

Проект закона набрал 240 голосов.

Чрезвычайное положение во Франции, введенное из-за активного распространения коронавируса, будет продлено до 10 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Такое решение в ночь на среду, 6 мая, принял Сенат страны.

Верхняя палата парламента Франции, где преобладает правая оппозиция, поддержала проект закона о продлении режима чрезвычайного положения 240 голосами против 25, 80 депутатов воздержались.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран отметил, что семь статей законопроекта направлены на то, чтобы «консолидировать правовые рамки» режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и «интегрировать в него процесс постепенной отмены карантина», который должен начаться 11 мая.

По данным газеты, законопроект предусматривает новые меры, такие как карантин при прибытии на национальную территорию в определенных случаях, и наиболее обсуждаемая мера — «информационная система» для отслеживания пациентов и их контактов.

Стоит отметить, что Сенат проголосовал за продление до 10 июля, в то время как в правительственном тексте было сказано 24 июля. Сенат также поддержал создание «информационной системы» для выявления людей, зараженных коронавирусом, и их контактных лиц. 

Читайте также: В Минэкономики заявили о снижении цен на продукты

Напомним, что по последним данным во Франции выявлено 170 694 случаев коронавируса, из них умерли 25 537.


Рекомендуем прочитать

Байден раскритиковал Трампа и назвал его «абсолютным дураком»

Анна Мартынова

В ВОЗ предупредили о второй волне коронавируса

Анна Мартынова

Каждому жителю Японии из-за коронавируса выплатят почти по $1000

Анна Мартынова