HRONIKA.info
Мир

Путин отреагировал на заявление Трампа о создании сверхбыстрых ракет

putin

Ранее Трамп заявил о прорыве в вооружении.

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна создаст систему борьбы с новым оружием в то время, как другие страны начнут создание гиперзвуковых ракет, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом он сообщил в интервью Андрею Кондрашову в программе «Вести недели».

«Оно появится (гипероружие — Ред.). Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что, когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием», — сказал он.

Также Путин уточнил, что сегодня противодействовать гиперзвуковым ракетам не может никто.

«В этом уникальность нашего сегодняшнего положения. Повторяю еще раз: с большой степенью вероятности у нас средства борьбы с гиперзвуковым оружием появятся к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие», — уточнил он.

Напомним, президент США Дональд Трамп рассказал подробности про новую американскую ракету, которую ранее называл «супер-пупер ракетой».

Читайте также: В Атланте люди протестуют из-за еще одной смерти темнокожего после задержания

До этого мы писали, что ракета с реактивным двигателем, разработанная в рамках проекта ВВС США по созданию авиационной гиперзвуковой ракеты HAWC, была уничтожена во время недавних испытаний.


Рекомендуем прочитать

Путин заявил, что отношения Украины и России испортились не из-за Крыма

Анна Мартынова

США проведут масштабные военные учения в Польше

Анна Мартынова

Иран назвал официальную причину крушения лайнера МАУ

Анна Мартынова