HRONIKA.info
Мир

Трамп предложил перенести выборы президента США

tramp 3

Трамп против упрощённой системы голосования.

Президент США Дональд Трамп задал вопрос, не стоит ли перенести президентские выборы в стране. Они назначены на ноябрь 2020 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Настоящее время.


Трамп предположил, что возможно стоит отложить выборы президента «до тех пор, пока люди не смогут по всем правилам и безопасно голосовать». Он использовал слова «securely» и «safely», что означает безопасность как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения соблюдения законности и сохранности персональных данных.

Первое связано с пандемией коронавируса, которая продолжается в США: на данный момент в этой стране было выявлено больше всего больных COVID-19 в мире. Второе связано с особенностями голосования в США: уже несколько штатов разрешили заменить голосование лично на участках голосованием по почте. Трамп и многие представители Республиканской партии выступают против такой замены и считают, что с помощью почтового голосования могут быть вброшены десятки тысяч бюллетеней от несуществующих избирателей или наоборот «потеряны» их голоса.

«Учитывая всеобщее голосование по почте, выборы 2020 года будут самыми НЕТОЧНЫМИ И МОШЕННИЧЕСКИМИ в истории. Это будет огромным позором для США», — подчеркнул президент США в своем твите.

Даже если Трамп предложит перенести выборы из-за коронавируса, ему будет сложно оформить это решение юридически. Согласно Конституции США, перенести дату голосования на выборах президента может только Конгресс. Точная и неизменяемая дата голосования прописана в трех федеральных законах США и звучит как «вторник, следующий после первого понедельника ноября». Эта норма не менялась с 1845 года. Чтобы ее изменить, необходимо изменить три федеральных закона, причем решение должно быть принято обеими палатами Конгресса. В одной из них, нижней, Палате представителей, у Трампа и республиканцев нет большинства.

Читайте также: Кравчук согласился стать главой украинской делегации в Минске

Аналитики ожидают, что предстоящие в ноябре президентские выборы станут высококонкурентными: Трампу, номинанту от Республиканской партии, будет, по всей вероятности, противостоять номинант Демократической партии Джо Байден.


Рекомендуем прочитать

Трамп поздравил NASA с возвращением астронавтов Crew Dragon

Анна Мартынова

В России заявили о создании вакцины от коронавируса: когда ее выпустят

Анна Мартынова

В Берлине тысячи людей вышли на митинг против карантина

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments