Основатель Талибана вновь на свободе

0
2

Основатель Талибана вновь на свободеМулла Абдула Гани Барадара, более известен, как второй по влиятельности член Талибана, находится на свободе. Правительство Пакистана выпустили на свободу одного из основателей Талибана, террористического движения.

Перед тем, как террориста выпустили на свободу, один из представителей властей Пакистана сделал заявление о том, что муллу собираются отпустить для того, чтобы посодействовать мирному процессу в Афганистане.

Правительство Пакистана еще в начале сентября заявило о намерении выпустить семерых самых оплачиваемых боевиков из движения Талибан в ближайшее время.

Помимо этого, в январе этого года власти Пакистана заявили о том, что собираются освободить абсолютно всех боевиков, которые подозреваются в участии в деятельности Талибана.

Хотя по некоторым данным, представители Талибана сказали, что Абдула Гани Барадара уже не имеет никакой власти в организации, поэтому не может повлиять на деятельность талибов.

Читайте также: Очередной теракт Аль-Каиды: в Йемене погибло около сорока человек

Барадар попал в тюрьму еще в начале 2010 года. Его схватила разведка Пакистана с помощью американских спецслужб. Он был осужден за терроризм.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь