Родственники сообщили о гибели 19-летнего российского контрактника в Сирии

0
21

Родственники сообщили о гибели 19-летнего российского контрактника в СирииСогласно имеющимся данным, россиянин погиб 25 октября.

Родственники 19-летний российского военнослужащего Вадима Костенко подтвердили информацию о его гибели в Сирии, распространенную ранее активистами группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК, сообщение о гибели 25 октября контрактника из Краснодарского края опубликовали в социальных сетях его друзья и родственники.

«Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт», — говорится в сообщении CIT по итогам проведенного группой расследования.

По словам близких погибшего, к ним приезжали офицеры из военного аэродрома Приморско-Ахтарска (Краснодарский край), где базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й Гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО.

При этом отмечается, что Костенко не был пилотом, а занимался обслуживанием техники на аэродроме.

Кроме того, издание The Wall Street Journal ранее опубликовало статью про участие России в военном конфликте в Сирии, где сообщалось о первой жертве среди российских военнослужащих.

WSJ также удалось получить комментарий от источника в российском Министерстве обороны, который подтвердил гибель одного военного (имя его не было названо в статье), но сказал, что солдат погиб не из-за боевых действий, а в результате неосторожного обращения с оружием.

Читайте также: Российский охотник стал жертвой медведя

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на два независимых источника сообщало о гибели по меньшей мере трех россиян, воевавших на стороне режима сирийского президента Башара аль-Асада.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь