Опасный африканский вирус пробрался за пределы карантинной зоны

0
0

Опасный африканский вирус пробрался за пределы карантинной зоны Вспышки вируса Эбола все чаще фиксируются в Африке.

Как стало известно, вирус Эболы распространился за пределы территории изоляции – к границе Уганды. На данный момент эпидемия зарегистрирована в Северном Киву (Конго). Медики также перевели в карантин зараженных граждан из провинции Итури, которая находится всего лишь в 31-й миле от границы Уганды, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

В Северном Киву смертельный вирус уже убил сотню граждан, а еще минимум 50 человек борются с симптомами заболевания. Губернатор Итури, DR Congo, подтвердил все слухи. Действительно, эпидемия Эболы атакует берег озера Альберт.

ВОЗ несколько дней назад попытались успокоить людей, заявив, что власти Уганды будут производить вакцинацию в момент обнаружения вируса, пришедшего из находящегося рядом Конго. Эксперты провели также ликбез для африканцев, как минимизировать риск заражения.

Читайте также: Билл Гейтс предупредил о возможности крупнейшей эпидемии

Уколы будут сделаны на основе вакцин компании Merck. Данная «кольцевая» форма вакцинации создана против заболевания Заир, которое убивало граждан в последний раз. Уганда пока что не пострадала от Эболы, поэтому специалистам надо сделать всё возможное, чтобы избежать вспышки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь