Астрономы назвали вероятную «родину» Тунгусского метеорита

0

Астрономы назвали вероятную «родину» Тунгусского метеоритаИсследователи связали метеорит с потоком Бета-Тауриды.

Астрономы Марк Бослоу из Университета Нью-Мексико и Питер Браун из Университета Онтарио заявили о том, что Тунгусский метеорит, который упал на Землю в 1908 году, мог быть одним из тел метеорного потока Бета-Тауриды. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, соответствующие выводы были озвучены учеными на встрече Американского геофизического союза.

Исследователи отмечают, что в 1908 году наша планета проходила через особо плотную часть потока, что увеличивало вероятность падения метеорита на Землю. Подобные прохождения наблюдаются не каждый год. В частности, в 1975 году, когда наблюдалось одно из них, установленные на Луне сейсмометры показали увеличившуюся частоту падения метеоритов в момент пика Бета-Таурид.

Читайте также: Ученые заметили аномалию времен Большого взрыва

По словам ученых, с таким пиком наша планета столкнется и в 2019 году. Вместе с тем, они отмечают, что не прогнозируют столкновения, подобного Тунгусскому, но шансы на попадание метеоритов в атмосферу Земли в июне следующего года будут немного выше. По мнению исследователей, наблюдения за потоком в 2019 году позволит раскрыть тайну Тунгусского метеорита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь