В Ливане найдено захоронение двух финикийских воинов

0
54

Воины жили около 3,9 тысячи лет назад.

Британские археологи обнаружили в Сайде (бывший Сидон) на юге Ливана могилу двух финикийских воинов, которые жили около 3,9 тысячи лет назад. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, в захоронении сохранились бронзовые кинжалы, которые свидетельствовали о высоком статусе умерших.

Ученые из Британского музея проводят раскопки в Сидоне с 1998 года. Раскопки ведутся в финикийском некрополе, который находится на окраине современного города, и в руинах храма Эшмуна, финикийского бога врачевания, растительности и плодородия, покровителя Сидона. Храм находится в трех километрах к юго-востоку от города.

Теперь исследователям удалось найти хорошо сохранившееся захоронение двух знатных воинов. В захоронении были найдены также бронзовые кинжалы и пояса, а также ноги овец или коз, которые лежали в ногах усопших. По мнению исследователей, животные могли сопровождать воинов в загробном царстве. Ученые также отмечают, что кинжалы не предназначались для борьбы, а только подчеркивали высокий статус усопших.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о