Вскрытые могилы принцесс в Ватикане оказались пустыми

0
1229

На кладбище искали останки пропавшей девочки.

На Тевтонском кладбище Ватикана вскрыли могилы двух принцесс, в которых могли находиться останки 15-летней Эмануэлы Орланди, пропавшей в 1983 году. Вместе с тем, в обоих случаях захоронения оказались пустыми, в них не было найдено не только останков пропавшей девочки, но и праха или костей погребенных принцесс, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Могилы принадлежали принцессе Софии фон Гогенлоэ, которая скончалась в 1836 году, и Карлотте Фредерике Магдебургской, которая умерла в 1840. Вместе с тем, их останков в захоронениях найдено не было.

Теперь Ватикан изучит документы о реставрационных работах, которые были проведены на кладбище в ХІХ веке и примерно 60 лет назад, для того, чтобы выяснить, почему останки принцесс исчезли. Кроме того, в могиле принцессы Софии был найден проход, ведущий в подземную комнату.

«Они спустились вниз и нашли комнату четыре на три метра, что было первым сюрпризом… Внутри не было абсолютно ничего», — заявил брат Эмануэлы Пьетро Орланди. Оба захоронения были вскрыты в присутствии родственников пропавшей девочки и потомков принцесс.

Семья Орланди получила анонимное письмо, в котором утверждалось, что останки Эмануэлы находятся на Тевтонском кладбище возле статуи ангела с книгой.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о