В Помпеях обнаружили клад с древними амулетами

0
20

Они принадлежали колдуну.

На раскопках в Помпеях ученые обнаружили клад с амулетами и оберегами плодородия, которые, по их мнению, мог использовать древнеримский колдун, передает Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Коллекция включает в себя крошечные резные фаллосы, кусочки кости в форме человеческих черепов и кулаков, маленькие бронзовые колокольчики, которые были призваны отразить неудачу.

Среди находок есть символы плодородия из бирюзы, кусочки хрусталя и янтарные бусы, а также жуки-скарабеи, сделанные из аметиста. Стеклянные бусы украшены изображениями бога Диониса и танцующих сатиров.

Эксперты полагают, что эти объекты не могут принадлежать богатым владельцам виллы, потому что среди находок нет типичных для сокровищниц золотых украшений. Ученые думают, что эзотерическая коллекция принадлежала низкорожденному римлянину или даже рабу, который использовал ее для участия в ритуалах, связанных с плодородием, соблазнением, рождением ребенка и браком.

Находка была сделана на вилле Каса дель Джардино, в комнате, которая, вероятно, была частью помещений для слуг. Предметы держали в деревянном сундуке, бронзовые петли которого сохранились, в то время, как древесина уже давно разложились.

«Это были предметы, которые носили в ритуальных случаях, а не как демонстрацию элегантности», — сказал Массимо Осанна, генеральный директор археологического памятника.

«Это предметы из повседневной жизни, и они необычны, потому что они рассказывают истории жителей города, которые пытались избежать извержения», — сказала профессор Осанна.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о