HRONIKA.info
Невероятное

Украина намерена принять участие в строительстве лунного города

На авиасалоне в дубае презентовали макет лунного посадочного аппарата, который, как ожидается, станет первым шагом перед возведением лунного города.

Конструкторское бюро Южное в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 презентовало концептуальный проект семейства лунных перелетающих посадочных аппаратов, сообщается на сайте предприятия во вторник, 19 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Разрабатываемые аппараты могут использоваться для поиска полезных ископаемых и станут первым шагом перед возведением лунного города.

«На Dubai Airshow 2019 впервые представлен макет ЛПА (лунного посадочного аппарата) в масштабе 1:5, изготовленный собственными силами КБ Южное с применением аддитивных технологий», — говорится в сообщении.

Как поясняется, проект разработан для исследований лунной поверхности и доставки на нее груза массой до 150 килограммов. Аппарат, как утверждается, обладает возможностью трехкратного перелета с научным оборудованием с места на место.

Читайте также: Солнечный зонд Parker передал на Землю уникальные данные

«В перспективе это открывает новые возможности для научно-исследовательской деятельности, поиска полезных ископаемых на Луне», — говорится в сообщении.


Рекомендуем прочитать

SpaceX запустит десятую группы спутников Starlink

Анна Мартынова

NASA обнаружили мертвую газовую планету с обнаженным ядром

Анна Мартынова

Ученые обнаружили быстро распространяющуюся мутацию коронавируса

Анна Мартынова