HRONIKA.info
Общество

Скандал на Евровидении: украинская певица назвала «уродством» участницу конкурса от РФ

Скандал на Евровидении: украинская певица назвала "уродством" участницу конкурса от РФПри этом Билозир призвала не «политизировать искусство».

Народный депутат от БПП, народная артистка Украины и кума президента Петра Порошенко Оксана Билозир назвала «уродством» представителя России на Евровидении-2017 Юлию Самойлову, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.


«Мне кажется, что мы, Украина, цивилизованная демократическая страна, и мы духовно богатые и сильные, поэтому не будем политизировать искусство. Если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то, извините, пожалуйста, мы не можем категорически вставать на какие-то позиции», — сказала Билозир в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее стало известно, что Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 и определился с выбором: Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви Flame Is Burning «произвело наиболее сильное впечатление», сообщили на телеканале.

Читайте также: Лолита Милявская назвала главную ошибку Сергея Лазарева на Евровидении

Напомним, согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во 2-м полуфинале. Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Ее данные есть в базе сайта «Миротворец», причина внесения ее данных — посещение Крыма.


Рекомендуем прочитать

В Украине зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Анна Мартынова

Иран подготовил отчет о сбитом самолете МАУ

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова