Активист собирал данные о силовиках, бивших С14

0
11

Активист собирал данные о силовиках, бивших С14Синицын объявил, что будет платить за информацию о правоохранителях.

Активист инициативы «Кто заказал Екатерину Гандзюк?» Роман Синицын заявляет, что за его пост в Facebook о поиске данных силовиков, избивших представителей «С14» возле Подольского райуправления, было возбуждено уголовное дело.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«За постик о денежном вознаграждении за ПИБ и домашний адрес сотрудников полиции, которые принимали участие в жестоком избиении людей внесли инфу в ЕРДР по 345 статье: «Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», — написал он.

По его словам, силовики таким образом хотят узнать кто, «как и за сколько денег координирует и организует акции в рамках инициативы Кто заказал Катю Гандзюк?».

«Прогнозируем, что это допросы, обыски, изъятия техники, документов, цифровых носителей. Вполне вероятно НСРД: наружка, трафики телефонов, места пребывания, снятия данных с цифровых сетей и.т.д», — написал он.

Синицын возразил, что в его публикации были угрозы.

«(Не было — ред.) подтверждений, что я действительно покупал данные беркутов (не покупал потому что никто толком ничего не прислал путного, к сожалению)», — написал он.

В воскресенье, 10 февраля Синицын объявил, что будет платить за информацию о правоохранителях, избивших представителей «С14» возле Подольского райуправления полиции.

Читайте также: Латвиец собирал данные об армии и передавал в Россию

В частности, он предложил 50 долларов за информацию (ФИО, должность, домашний адрес, семья) о каждом силовике.

«Интересуемся как граждане. Персональных данных не собираем. Хочется поздравить жен правоохранителей с 8 марта. Все в рамках «журналистского расследования», — написал он.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь