В Николаеве у женщины забрали ребенка, и передали отцу-старшекласснику

0
0

В Николаеве у женщины забрали ребенка, и передали отцу-старшеклассникуСама мать все это время не интересуется судьбой своего сына

В Николаеве суд принял решение отобрать у матери, которая принимала наркотики и алкоголь во время беременности и не интересовалась ребенком от рождения, ее 8-месячного сына. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Так, в Центральный райсуд Николаева поступил иск органа опеки и попечительства Николаевского горсовета об отобрании у гражданки ее сына 2018 рождения без лишения родительских прав и взыскании с нее алиментов.

По данным следствия, в июле 2018 году в роддом была доставлена роженица в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также в крови обнаружили признаки употребления барбитуратов и амфетаминов. А после рождения ребенка женщина вела себя агрессивно и вызывающе.

«Выяснилось, что гражданка В. привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, была замечена в употреблении алкогольных и наркотических веществ. В дальнейшем ребенок был переведен в больницу в связи с проблемами внутриутробного развития и абстинентного синдрома, вызванного употреблением матерью наркотических веществ во время беременности», — сообщили в суде.

Поэтому было принято решение об отобрании ребенка, мальчика было передано его биологическому отцу.

«Сейчас за малолетним осуществляет попечение его бабушка по линии отца, так как он сам является несовершеннолетним и продолжает учебу в 11-м классе. Для ребенка созданы надлежащие условия проживания и лечения, в котором он нуждается», — сказано в сообщении.

Сама мать все это время не интересуется судьбой своего сына и не предоставляет материальной помощи на его содержание.

Читайте также: В Николаеве мать бросила ребенка с моста в реку

«Исследовав материалы дела и заслушав мнения сторон, суд решил удовлетворить указанный иск, отобрать малолетнего ребенка у его матери, гражданки В., без лишения ее родительских прав, взыскать в пользу отца ребенка с ответчика алименты на содержание его малолетнего сына в размере ¼ части от всех видов заработка, но не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста», — отметили в суде.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь