Кличко назвал крупнейшие проекты, которые вскоре изменят Киев

0
19

Киевский мэр Виталий Кличко в интервью рассказал о пяти новых больших проектах, которые вскоре появится в городе. Среди них как известные, вроде пешеходного моста на Владимирскую горку, так и новые, например, скейт-парк на Трухановом острове, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Пешеходный мост с Пейзажной аллеи на Владимирскую горку широко разрекламирован. Однако Кличко рассказал, что помимо моста будут введены в строй два фонтана — один у моста, другой у Михайловского монастыря. На мосту будет уникальное покрытие, частично сделанное из стекла. Примечательно, что ранее архитекторы швейцарской Leuppi & Schafroth Architekten сообщили СМИ, что концепция строящегося пешеходного моста над Владимирской горкой взята из их проекта, который был подан на конкурс КГГА в 2013 году. На что киевский мэр ответил — проект на мост, который был принят, подан гораздо раньше — в 2011 году. Открытие моста запланировано на день Киева.

Ремонт столичного зоопарка. Еще три года назад его исключили из Мировой ассоциации зоопарков. Кличко рассказывает о своей беседе с директором Берлинского, который ему сказал: «Если у вас есть сочувствие к животным, если у вас возникает жалость к животным в зоопарке, что-то сделайте». В итоге, мэрия привлекла западных архитекторов из Берлина, Голландии и совместно с ними, реконструирует зоопарк, где будут отсутствовать клетки. Открываются два озера, водопад, многоуровневый паркинг, который будет наполовину под землей.

Скейт-парк на Трухановом острове в парке Муромец. Концепция скейт-зоны разработана в соответствии с мировыми стандартами, предусмотрена часть для детей, серф-скейтеров, дерт и памп треки для велосипедистов. А также прокат необходимого снаряжения. Общая площадь более 1,5 га. Этот скейт-парк — один из самых больших не только в Украине, а и в Европе. Стоимость проекта за 20 млн грн.

Оболонский кессон. По уверению Кличко, Кессон не находится в коммунальной собственности — он, оказывается, приватизирован. «Я встретился с владельцем и выдвинул четкие условия. Это должно быть общественной зоной. Владелец, отдаю ему должное, достаточно понимает социальную ответственность и гарантировал, что Кессон не будет ни в коем случае ни разрушен: он будет вычищен, и там будет такое общественное пространство — музыкальный клуб для молодежи», — рассказал Кличко.

Читайте также: В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Сквер на пересечении улиц Бастионной и Михаила Бойчука в Печерском районе. Как заявил киевский мэр, это инвестиционный проект. Сквер полностью реконструируют, заменят плитку, поставят новое освещение, изменят всю концепцию планировки общественного пространства.

Загрузка...
загрузка...