Журналисты показали кортеж Зеленского

0
4

В кортеже президента Владимира Зеленского насчитали пять автомобилей, сам гарант ездит на черном Mercedes.

Сегодня, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский в АП на консультации с лидерами фракций Верховной Рады приехал на черном Mercedes, всего кортеж президента состоял из пяти автомобилей, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Страна.ua.

Как сообщается, около 09:00 во дворе дома по адресу: ул. Грушевского, 9-А, где проживает президент с семьей, появились микроавтобусы государственной охраны, а в парке возле дома — несколько «тихарей» (так называют агентов под прикрытием, которые сливаются с обычными прохожими), прочесывающих территорию.

Зеленский вышел на задний двор, где сел в черный Mercedes. После того как кортеж выстроился, автомобили начали свой путь. Кортеж президента состоит из пяти автомобилей. Первый (седан Volkswagen с синими госномерами и мигалками) — это так называемая «кукушка», которая расчищает автопоток. Машина стартует на несколько минут раньше остальных.

Второй — черный Mercedes, в кортеже президента сегодня был один. Когда ездил, к примеру, его предшественник Петр Порошенко, то было две абсолютно идентичные машины, чтобы не понять, в какой из них находится гарант.

Третья машина — это охрана на микроавтобусе Volkswagen. Четвертая — легковушка Volkswagen c проблесковыми маячками. Замыкает кортеж еще один тонированный бус.

Читайте также: В Киеве на выходных перекроют ряд улиц

Отметим, что дороги при этом полицией не перекрывались.

Загрузка...
загрузка...