2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Гриб рассказал о жизни в СИЗО и планах на будущее

Гриб заявил, что после переезда в московское СИЗО рамках обмена, ему предложили написать прошение о помиловании, но он отказался.

Освобожденный украинский политзаключенный Павел Гриб рассказал о жизни в российском СИЗО и ближайших планах, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Я все время знал, что обмен состоится. Не на все 100%, но никаких причин, того чтобы этого не произошло, не было. Два года и две недели ждал его. Готовился к этапу в колонию, а вместо этого попал в Москву, в СИЗО №2», — говорит Гриб.

После переезда в московское СИЗО в рамках обмена, Грибу предложили написать прошение о помиловании, а после отказа отправили в камеру.

«Закинули в «хату», переодеться не дали, мыла не дали. Камера была на одного. Украинца к украинцу не поселят. Из развлечений — только радио», — отметил он.

По его словам, в СИЗО Лефортово было немного лучше, чем в других СИЗО, поскольку там давали нормальный хлеб.

«Для сравнения, мне до этого давали хлеб, который можно было забросить к потолку и он там прилипал. Нечто среднее между хлебом и тестом», — рассказал он.

Особых планов на ближайшие дни у освобожденного украинца нет, однако в первую очередь он хочет отдохнуть и посмотреть новости.

«Надеюсь, ложиться в больницу не буду», — уточнил Гриб.

Рекомендуем прочитать

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Анна Мартынова

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Анна Мартынова

В Киеве планируют построить новый парк развлечений для детей

Анна Мартынова