HRONIKA.info
Общество

Как ремонтируют первую в Украине бетонную дорогу

На участке Днепр – Решетиловка продолжается капитальный ремонт.

На первой в Украине цементно-бетонной автотрассе Днепр – Решетиловка начали наносить разметку по новой технологии. Предполагается, что она обеспечит хорошую видимость при любой погоде и будет способствовать безопасности движения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня


«На нашей бетонке Н-31 Днепр – Решетиловка применяем новейшие технологии при нанесении разметки. Мы первые в Украине, кто на цементобетонные покрытия наносит прочную ленту, функционирующую при любых погодных условиях, в том числе и в дождь, и в снег, и обеспечивающую необходимый уровень видимости», – сообщила Служба автомобильных дорог в Полтавской области на официальной странице в Facebook.

В дорожной службе объяснили, что верхний слой ленты обеспечивает максимальное светоотражение даже в условиях высокой влажности. Он изготовлен из прочного полимера и покрыт износостойкими керамическими шариками и противоскользащими деталями.

Читайте также: На Донбассе получили ранения два военных ООС

При этом срок эксплуатации разметки гораздо дольше чем у тех, что наносятся краской или пластиком, заверили полтавские дорожники.



Рекомендуем прочитать

На Майдане медики выйдут на акцию протеста

Анна Мартынова

В небе Австралии столкнулись самолеты: четверо погибших

Анна Мартынова

Представители пяти стран сделали заявление в поддержку Украины из-за эскалации на Донбассе

Анна Мартынова