HRONIKA.info
Общество

Проверки столовых в киевских школах увенчались скандалом

Столовую в гимназии «Киевская Русь» закрыли на неопределенный срок.

На основании обращения общественной организации «Батьки SOS» Госпродпотребслужбой Киева была проведена инспекция в гимназии «Киевская Русь», по результатам которой было принято решение закрыть столовую на неопределенный срок в связи с нарушением многочисленных санитарных норм, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.


«По результатам инспектирования, выявлены многочисленные нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью человека», — говорится в заявлении.

Как сообщает Госпродпотребслужба, пища, которой кормили детей в гимназии, не соответствует постановлению «Об утверждении Государственных санитарных правил и норм».

После проведенной инспекции Госпродпотребслужбой было принято решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов предприятием  «Понтем.УА», которое обеспечивает готовой продукцией не только гимназию «Киевская Русь», но и еще 84 школам Киева. Руководству гимназии рекомендовали срочно найти «альтернативный источник питания».

В Госпродпотребслужбе добавили, что компания «Понтем.УА» будет привлечена к ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах.

Читайте также: В Одессе полицейские задержали пьяного дебошира с ружьем. Видео

«История «взорвавшейся сосиски», в гимназии «Киевская Русь» нашла своё неожиданное развитие у специалистов по бактериям и микробам. Как показал анализ лаборатории, на пищеблоке «Понтем.УА» основательно заселились бактерии и бациллы. И теперь столовая нашей школы закрыта по причинам опасности для детей. Где теперь дети кушать будут? Может в столовой мерии место есть?», — возмущается отец пятиклассницы гимназии «Киевская Русь» Александр Моргунов в Facebook.


Рекомендуем прочитать

Финляндия отправит чартеры за работниками из Украины

Анна Мартынова

В Минздраве рассказали, сколько больных коронавирусом выдержит медицина Украины

Анна Мартынова

На Тернопольщине умер священник с коронавирусом

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Олександр

Увенчалась? Скандалы увенчивают?