HRONIKA.info
Общество

На Донбассе поймали артиллериста «ЛНР»

Злоумышленник принимал участие в обстрелах позиций ВСУ и жилых массивов города Счастье в Луганской области, утверждают в спецслужбе.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Луганской области сепаратиста «ЛНР», который принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 28 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По данным спецслужбы, задержанный – местный житель, присоединившийся к незаконным вооруженным формированиям в 2015 году с целью получения заработка. После обучения мужчина был зачислен в «гаубично-артиллерийский дивизион» и начал принимать участие в обстрелах позиций украинских военнослужащих и жилых массивов города Счастье в Луганской области.

Позже, разочаровавшись в размере денежных выплат, он перебрался к родным на подконтрольной Украине территории. Контрразведчикам СБУ удалось установить местонахождение злоумышленника и задержать его.

Читайте также: На Донбассе боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ

На данный момент мужчине сообщили о подозрении по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное следствие.


Рекомендуем прочитать

В МИД рассказали о договоренностях по делу крушения самолета МАУ

Анна Мартынова

Украинец на велосипеде поднялся на вулкан высотой 6000 м

Анна Мартынова

Украина вывезет из Уханя аргентинцев

Анна Мартынова