HRONIKA.info
Общество

Мать Гандзюк рассказала об ее последних словах

Мать погибшей также сообщила, что в день нападения на Екатерину, когда она шла на работу, в доме были отключены и лифт, и свет, а также отсутствовала вода.

Мать погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк Надежда сообщила, что именно сказала ее дочь незадолго до того, как умерла. Об этом она рассказала на брифинге в понедельник, 4 ноября, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.


«Когда она умирала, последние слова, которые она сказала, когда прощалась с Гандзюком (отцом — ред.), были следующие: «Я их недооценила, а они меня переоценили». Когда он пришел утром в больницу, в 8:40 Катя уже умерла», — отметила Надежда Гандзюк.

Мать погибшей также сообщила, что в день нападения на Екатерину, когда она шла на работу, в доме были отключены и лифт, и свет, а также отсутствовала вода.

«В день убийства Кати, когда она шла на работу, в доме был отключен лифт, отключен свет и не было воды. И когда Катю облили кислотой, то женщины, которые работали в небольшом магазине где-то в метрах 10 от места преступления, обливали ее газировкой, смывали эту кислоту. Я до сих пор не могу выходить на балкон, на котором лежит рюкзак Кати, а он принял значительную долю той кислоты, сейчас это куча черной скисшей грязи. Катя умерла бы на месте, если бы не тот рюкзак. А она ещё мужественно боролась, ибо было сильное желание жить», — сказала она.

В то же время Надежда Гандзюк выразила сомнение, что отключение лифта, воды и света было случайным.

Читайте также: Артиллерист «ЛНР» приговорен к 8 годам тюрьмы

«Вы думаете, что отключили воду, свет и лифт — и она с седьмого этажа спускалась, и эти лица смотрели на неё в окошко, как она спускалась и стояли на ступеньках, ждали ее — это не власть сделала, а наше ОСМД отключило? Я сомневаюсь, очень сомневаюсь», — подчеркнула она.


Рекомендуем прочитать

Почему ирландский виски стоит дешевле: выясняем с ALCOMAG

Партнер

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 340 новых случаев

Анна Мартынова

В Украине стартовал третий этап ослабления карантина

Анна Мартынова