HRONIKA.info
Общество

На Банковой собирается митинг, ставят палатки

Активисты хотели поставить сцену напротив здания Офиса президента, но им помешали правоохранители, также не пустили на Банковую фуру с табличкой Телевидение Украины с каркасом для шатра.

К Офису президента на Банковой стягиваются люди, активисты установили несколько палаток и намерены остаться на ночь, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.


Активисты хотели поставить сцену напротив здания ОПУ, но им помешали правоохранители. Также правоохранители не пустили фуру с табличкой Телевидение Украины, внутри которой находится каркас для шатра.

Позже активистам удалось установить несколько шатров и палаток. Также принесли бочки и генераторы. Полиция не вмешивается. В акции участвуют несколько тысяч человек.

Акция приурочена к саммиту Нормандской четверки в понедельник, где предположительно президент Владимир Зеленский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Пожар в Одессе: колледж не проверяли с 2014 года

Организаторы и активисты хотят предупредить украинские власти о недопустимости капитуляции в рамках Нормандского саммита.


Рекомендуем прочитать

Зеленский почтил память погибших в боях за донецкий аэропорт

Анна Мартынова

Курс доллара резко поднялся

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: погиб украинский защитник

Анна Мартынова