HRONIKA.info
Общество

В Михайловский собор привезли Вифлеемский огонь мира

Предрождественская традиция распространения Вифлеемского огня мира началась в Михайловском соборе.

В воскресенье, 15 декабря, в Украину привезли Вифлеемский огонь мира из Вены, где ежегодно 14 декабря проходит международная передача Огня скаутам мира, пишет Пласт — украинский скаутинг в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Пластуны передали этот символ любви и добра громаде Киева, а уже совсем скоро будут распространять его в государственные учреждения, больницы, детские дома. В частности, группа пластунов повезет Вифлеемский огонь мира и рождественские подарки нашим защитникам в зону боевых действий. Так, к Рождеству пластуны будут передавать Огонь всем украинцам, чтобы в Сочельник символ мира, к которому мы так стремимся, загорелся в наших домах», — говорится в сообщении.

Предрождественская традиция распространения Вифлеемского огня мира началась в Михайловском соборе. Уже 21-й год украинские скауты будут распространять его как символ мира, единства и любви громадам городов, больницам, школам, детским домам. Пятый год Огонь доставляют украинским военным на Донбасс.

Читайте также: У Филарета ответили Епифанию на ликвидацию УПЦ КП

Вифлеемский огонь мира ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше австрийские скауты транспортируют его самолетом в Австрию.


Рекомендуем прочитать

На Донбассе ранение получил один украинский военный

Леся Сайко

СБУ открыла уголовное дело из-за прослушки Гончарука

Леся Сайко

СБУ проводит обыски в аэропорту Запорожья

Леся Сайко