HRONIKA.info
Общество

ОБСЕ заявили о ранении двух гражданских

Инциденты с ранением мирных жителей произошли в городах Донецк и Перевальск.

На неподконтрольной территории Донбасса ранения получили двое гражданских лиц. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Так, во время посещения больницы в Донецке наблюдатели узнали о ранении и госпитализации 61-летнего мужчины.

«Жена и пасынок мужчины сообщили наблюдателям о том, что 15 февраля он был в заброшенном семейном доме (расположенном менее чем в 650 м от линии соприкосновения) в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка, чтобы покормить животных, когда он сначала получил ранение брюшной полости, а затем и бедра», – говорится в отчете ОБСЕ.

Также отмечается, что в Перевальске Луганской области 33-летняя женщина получила осколочные ранения ног при взрыве гранаты. Ее госпитализировали 9 февраля и выписали через несколько дней.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам после заседания СНБО

«Гранату бросил мужчина во время споры с другими мужчинами. 16 февраля наблюдатели встретились с пострадавшей возле ее дома в населенном пункте Петрово-Красноселье (бывшее Петрово; неподконтрольный правительству, 44 км к юго-западу от Луганска) и видели повязки на ее левой ноге, а также следы от осколков на правой ноге», – указано в отчете.


Рекомендуем прочитать

В Сумах существенно ужесточили карантин

Анна Мартынова

В Киеве ограничили работу стоматологических клиник

Анна Мартынова

В Украине в ночь на воскресенье переводят часы на летнее время

Анна Мартынова