HRONIKA.info
Общество

В МОЗ заявили, что самое тяжелое для Украины еще впереди

Медицинская система Украины может быть не готовой к коронавирусу.

Министр здравоохранения Украины Илья Емц спрогнозировал ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции в стране, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Коронавирусная болезнь уже распространяется по Украине. Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока их будет становиться больше. В то же время пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться», — сказал министр.

По его словам, система здравоохранения развитых европейских стран не выдерживает нагрузки. 

«Несмотря на то, что у нас есть много талантливых профессиональных врачей, сама недореформированная медицинская система Украины значительно слабее европейских, и нам будет значительно труднее принять мощный удар, который может нанести коронавирус при наихудшем сценарии. Но мы еще можем не допустить этого соблюдением режима карантина», — предупреждает чиновник.

Поэтому, министр просит украинцев оставаться дома, мыть руки, держать дистанцию. Также позаботится о собственной безопасности, о пожилых родственниках и не игнорировать первые симптомы респираторных заболеваний.

Вчера мы имели констатировать новый летальный случай из-за коронавирусной болезни в Ивано-Франковске. К сожалению, пациентка слишком поздно обратилась к врачам и длительное время занималась самолечением.

Читайте также: Украина отправила в Китай военный борт за медицинским грузом

«Помните, что только 20% всех случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусная инфекцией, являются тяжкими и только около 3% нуждаются в реанимационных мероприятий. Однако призываю вас своевременно обращаться к врачам и не ставить под угрозу свою жизнь и здоровье своих близких», — добавил Емец.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: зафиксировано 669 случаев

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: один военный погиб, двое ранены

Анна Мартынова

На Донбассе ранены трое украинских защитников

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о