HRONIKA.info
Общество

В Минздраве рассказали, сколько больных коронавирусом выдержит медицина Украины

В Украине 1207 аппаратов ИВЛ.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что коронавирусом могут заболеть 10-12 тысяч украинцев. Это допустимый максимум для медицины, но не предел для распространения болезни, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Все сейчас делается для того, чтобы не было пика заболеваемости, когда мы будем не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь в связи с перегрузкой системы здравоохранения. На сегодня у нас есть 1207 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые работают. Недостаток, который мы пытаемся покрыть, — это 347 штук. Но главная наша цель — как можно меньше людей, которые будут нуждаться в этих аппаратах», — заявил Степанов.

По словам главы Минздрава, непосильной нагрузкой на систему здравоохранения в стране станет ситуация, если заболевших коронавирусом будет 10-12 тысяч. 

Читайте также: Эксперты рассказали, кто потеряет работы из-за коронавируса

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, в Киеве коронавирус выявили у 22 человек. Девять из них лечатся на стационаре, остальные — на самоизоляции. Среди заболевших коронавирусом за последние сутки оказались два врача и даже 8-летний мальчик. Четыре больных обнаружили в Киево-Печерской Лавре.


Рекомендуем прочитать

В Украине начали делать ИФА-тесты на коронавирус: кого тестируют первыми

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 259 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: в ВСУ сутки прошли без потерь

Анна Мартынова