HRONIKA.info
Общество

Сутки на Донбассе: боевики 11 раз открывали огонь

Украинские военные отвечали на обстрелы.

За сутки 26 апреля сепаратисты 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Сепаратисты использовали запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 152 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы зафиксированы возле Лебединского, Широкиного, Богдановки, Старогнатовки, Новотроицкого. Также стреляли возле Новотошковского, населенного пункта Хутор Свободный, Степного, Крымского.

В штабе сообщают, что потерь в составе ВСУ за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов не было.

«Наши военнослужащие из имеющихся огневых средств давали оккупационным подразделениям достойный отпор на каждый обстрел и вовремя и жестко пресекали преступную вооруженную активность. Все попытки захватчиков дестабилизировать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников. Потери противника уточняются», — добавили в штабе ООС.

Напомним, что ранее на Донбассе был ранен украинский военный. В результате обстрела со стороны сепаратистов украинский защитник получил огнестрельное осколочное ранение.

Читайте также: В Запорожской области пьяный водитель устроил ДТП: трое погибших

Также сообщалось, что полиция Донбасса обезвредила склады с оружием. Два здания с оружием и боеприпасами обнаружили на территории бывшего детского лагеря в Волновахском районе.


Рекомендуем прочитать

В Украине начали делать ИФА-тесты на коронавирус: кого тестируют первыми

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 259 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: в ВСУ сутки прошли без потерь

Анна Мартынова