HRONIKA.info
Общество

В Черкассах открыли уголовное дело из-за ослабления карантина

Черкасский горисполком вышел за рамки своих полномочий.

Правоохранительные органы будут жестко реагировать на ослабление карантина в Черкассах – по этому поводу уже открыто уголовное производство, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков.

«Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким», – написал Аваков на своей странице в Twitter.

Кроме того, пресс-служба МВД сообщила, что полиция начала уголовное производство по факту решения об ослаблении карантина. Там отмечают, что принимая такое решение черкасский горисполком вышел за рамки своих полномочий.

«Руководство городского совета дерзко игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. <…> Полиция подчеркивает необходимость не совершать деятельность, которая пока запрещена в соответствии с постановлением Кабмина министров. Стоит отметить, что карантин в случае положительного эпидемиологической ситуации начнут ослаблять с 12 мая 2020 года, и делать это будет исключительно правительство по согласованию с главным государственным санитарным врачом», – говорится в сообщении МВД.

А в Черкассах тем временем будут работать мобильные группы полицейских. Их цель – проводить превентивную работу среди представителей малого и среднего бизнеса, а в случае игнорирования запрета и невыполнения законных требований – привлекать нарушителей к административной ответственности.

Читайте также: Американский профессор показал, как коронавирус распространяется по салону самолета

Напомним, ранее черкасские власти разрешили работу салонов красоты, спортклубов, летних площадок ресторанов, магазинов по продаже непродовольственных товаров, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов. Это решение уже вызвало резко отрицательную реакцию главы Минздрава Максима Степанова.


Рекомендуем прочитать

Одесситку обязали заплатить 17 тысяч за ночную прогулку без паспорта

Анна Мартынова

В Украине для контроля за соблюдением карантина привлекут волонтеров

Анна Мартынова

В Киеве с двух храмов сняли карантин

Анна Мартынова