HRONIKA.info
Общество

Украинцев предупредили о резком похолодании

Похолодание идет из Европы.

В Украине, как и в других странах Европы, в ближайшие дни ожидается резкое похолодание, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


Об этом написал в Facebook синоптик Игорь Кибальчич.

«Обширное похолодание в Европе 11-12 мая. В связи с прохождением контрастного холодного фронта с волнами 11-12 мая через ряд стран Европы…ожидается интенсивное похолодание в сопровождении местами снегопадов и даже метелей», — отметил он.

Основной «удар Арктики» прочувствуют ночью и утром 12 мая жители стран Балтии и Польши, где температура воздуха опустится до нуля градусов, а осадки будут преобладать в виде снега и мокрого снега.

«Можно будет наблюдать налипание снега на провода и деревья и образование местами временного снежного покрова. В течение дня зона смешанных осадков и холода распространится на Беларусь, крайние западные области Украины», — добавил синоптик.

Наиболее интенсивные снегопады ожидаются в северной части Беларуси, Псковской и Новгородской областях России, а также в украинских Карпатах.

Температура воздуха даже в дневное время здесь будет колебаться в пределах 0…+2, в Карпатах от -2 до -4 градусов, что ниже климатической нормы для данного времени года на 15-17 градусов.

Снегопады будут сопровождаться порывистым северо-западным ветром, скорость которого будет достигать 17-22 м/с.

Читайте также: В Москве зафиксировали рекордную смертность за 10 лет

«По мере продвижения холодного фронта дальше на восток и постепенной трансформации воздушной массы, интенсивность похолодания будет снижаться, поэтому осадки в виде мокрого снега восточнее Волынской и Львовской областей уже маловероятны. Однако, суточное понижение температуры во многих городах Украины превысит 10-15 градусов», — добавил Кибальчич.


Рекомендуем прочитать

Кличко поделился историей о «дедовщине» в армии

Анна Мартынова

В ВСУ за день зафиксировано 14 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

В Украину придут грозовые дожди

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о