HRONIKA.info
Общество

На Донбассе боевики выпустили 30 мин по позициям ООС

Украинские военные в результате обстрелов не пострадали

Сегодня, 16 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе были зафиксированы 2 нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. При этом оккупанты применяли запрещенное минскими соглашениями вооружение, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


По данным штаба, российско-оккупационные силы совершили минометный обстрел позиций украинских военнослужащих вблизи Новгородского. Оккупанты из минометов 120 калибра выпустили 30 мин по укреплениям Объединенных сил.

Кроме того, из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские подразделения в районе населенного пункта Новотроицкое. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Читайте также: Италия открывает границы: названа дата

«Наши военнослужащие для пресечения вражеской активности решительно применили дежурные огневые средства. Потери противника уточняются. Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать оккупационные подразделения на линии соприкосновения, соблюдая условия прекращения огня и готовы к реагированию на возможные угрозы с любых направлений», — подчеркнули в командовании.


Рекомендуем прочитать

В ВСУ за сутки коронавирус обнаружили у 16 военных

Анна Мартынова

В Украине вновь вернут техосмотр для автомобилей

Анна Мартынова

Как выбрать размер и тип холодильника

Партнер
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments