HRONIKA.info
Общество

Украинцам обещают лето с переменчивой погодой

Чем будет удивлять лето.

Погода в Украине летом-2020 ожидается переменчивой – местами температура будет подниматься до +35 градусов, но могут быть и прохладные периоды, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух. По ее словам, всему виной Азорский антициклон.

«На протяжении сезона у нас могут быть периоды очень жаркой погоды, когда температура воздуха будет превышать 30, а местами и 35 градусов тепла. Но могут быть и прохладные периоды. Правда дело в том, что погоду у нас, как правило, обуславливает Азорский антициклон. Это область высокого давления, поэтому если и будут резкие смены погоды, то они не будут такими частыми, как мы наблюдали, например, в мае», – сказала она.

Обильных осадков на протяжении всего летнего сезона в Украине наблюдаться не будет.

«Долгосрочные, сезонные прогнозы погоды делают основные климатические центры мира, например, лаборатория исследования атмосферы и океанов США. Согласно их последнему прогнозу, ожидается, что в этом году лето у нас будет достаточно теплое, но засушливое. Дефицит осадков, который наблюдался у нас на протяжении последнего периода, будет и дальше сохраняться», – отметила Балабух.

Читайте также: Названы продукты, обладающие омолаживающими свойствами

Вместе с тем, по ее мнению, осадки этим летом, если и будут «атаковать» Украину, то редко, но метко.

«Сейчас сохраняется тенденция к увеличению интенсивности этих явлений и это лето не будет исключением», – резюмировала Балабух.


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

Анна Мартынова

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments