HRONIKA.info
Общество

Ужесточение карантина в Киеве: что изменится для жителей столицы

oslablenie karantina

Показатели Киева не позволяют ослабить карантин.

На прошлой неделе залы столичных ресторанов и кафе так и не были открыты в рамках ослабления карантина. Как заверяют чиновники, это пока невозможно из-за роста заболеваемости. Мы узнавали, какая ситуация в Киеве в связи с карантином и когда все же стоит ждать послаблений, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Мы усилили карантинные мероприятия по всем направлениям в городе. Принято решение наблюдать ситуацию до пятницы. На данный момент ситуация такая: да, у нас есть новые случаи инфицирования, но есть и позитивный момент – пока не наблюдается большого роста заболеваемости. Как действовать дальше, будем решать в пятницу. Однозначно пока о смягчении противоэпидемиологических мероприятий речь не идет. Рестораны и кафе продолжат работать в прежнем режиме – только навынос и с соблюдением всех требований. Также запрещены всевозможные массовые мероприятия и собрания в городе», – рассказывает Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.


Власти все же ужесточили режим работы ряда учреждений столицы.

«Сегодня было принято решение ужесточить контроль за работой детских садов Киева. Также это касается работы домов престарелых и домов, где проживают люди с инвалидностью. Будет значительно усилен контроль за проведением профилактических мероприятий в этих учреждениях – тщательным проведением дезинфекции и соблюдением масочного режима», – добавляет Олег Рубан.

Он говорит, что на данный момент не планируется ужесточать условия карантина в наземном транспорте и метрополитене Киева.

Читайте также: В КНДР сообщили о разрыве всех связей с Южной Кореей

«Ситуация стабильно плохая по некоторым показателям, но она не ухудшается настолько, чтобы вносить коррективы в работу городского транспорта при условии, если люди будут соблюдать дистанцию и придерживаться масочного режима. Учитывая погодные условия, опасность заразиться на улице минимальная. Максимальная опасность – в закрытых помещениях, где много людей. Когда показатель заболевших снизится до 12 человек на сто тысяч населения, будем решать вопрос об открытии залов в ресторанах и кафе. А также о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мероприятий. Но это произойдет не раньше этой пятницы», – говорит Олег Рубан.


Рекомендуем прочитать

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 836 новых случаев

Анна Мартынова

Обострение на Донбассе: 18 обстрелов и семь раненых у ВСУ

Анна Мартынова