HRONIKA.info
Общество

В Минздраве рассказали, куда можно будет улететь с 15 июня

aviasoobshhenie

С 15 июня в Украине возобновляют авиасообщение с некоторыми странами.

Страны уже разделили за двумя показателями, которые зависят от ситуации с коронавирусом. К «красным» относят те, где случаев заражения больше, чем в Украине. «Зеленой» зоной назвали страны со стабильной ситуацией с COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


«Красная зона — это страны с большим распространением коронавирусной болезни, с худшей эпидемиологической ситуацией, чем в Украине. Мы это делаем по показателю количества активных заболеваний на 100 тысяч населения. То есть, какое количество непосредственно на определенную дату и на 100 тысяч населения. Этот показатель будем устанавливать на уровне 40 на 100 тысяч населения. То есть страны, где больше, чем этот показатель, будут находиться в «красной» зоне. А страны, где меньше, — в «зеленой», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, «иностранцы, которые прилетают в Украину, должны иметь страховой полис, покрывающий лечение COVID-19».

Читайте также: В Атланте люди протестуют из-за еще одной смерти темнокожего после задержания

«Те граждане, которые прибудут из стран, отнесенных к «красной» зоне, будут проходить самоизоляцию или самообсервацию. Иностранцы, которые будут прилетать из стран «зеленой» зоны, не должны проходить соответственно все эти вещи», — добавил Степанов.


Рекомендуем прочитать

Застрявших в Греции украинцев вернут на родину, — МИД

Анна Мартынова

Степанов рассказал, сколько тестов на коронавирус осталось в лабораториях

Анна Мартынова

В МИДе назвали страны, открывшие границы для украинцев

Анна Мартынова