2019-10-17
HRONIKA.info
Общество

Украинцы проявили чудеса креатива, придумывая в этом году имена своим детям

Украинцы проявили чудеса креатива, придумывая в этом году имена своим детямРодители нашей страны были оригинальными и набожными, давая имена своим детям в 2015 году.

Все чаще родители дают своим детям необычные имена. Особенно креативными были жители Западной Украины, которые называли новорожденных Дельфиной и Йосуа, Лучианом и Матиасом, Вишеной и Иларией, Ленуцей, Левенте и Каталеей. Также госрегистраторы записывали в свидетельства о рождении такие имена, как Болгарка, Блесинга и Тогла.

Жители Центральной Украины за отправную точку в поиске имен детям брали мифологию — здесь рождались Одиссеи, Розалии, Цветаны, Дании и Остины. Слобожанам приглянулись имена Руфина, Лесана, Паризод.

Некоторые, особо набожные граждане, использовали имена со старославянского прошлого — называли отпрысков Пелагеями, Илларионами, Лаврентиями – в честь прабабушек и прадедушек.

В южных регионах модно в этом году давать двойные имена: например, Мелоди-Глория и Мария-Амалия. В Киеве родились Елессар, Дорош, Зот, Валемир, Сигизмунд и Златан.

Читайте также: Обычный банан, немного креатива – глаз не оторвать! Фото

Отошла на второй план модная в прошлом году военная тенденция, когда мальчика могли назвать Айдаром. Не в тренде ныне и имена Виктор, Юлия.

Рекомендуем прочитать

«Бабье лето»: в Киеве внезапно зацвели сакуры

Анна Мартынова

В Николаеве проходят первые украинско-британские учения

Анна Мартынова

В Киеве планируют построить новый парк развлечений для детей

Анна Мартынова